NapseflowNapseflow
Concept

Article L.100 du Code des postes et des communications électroniques

Texte fondateur qui encadre l’équivalence entre LRE et lettre recommandée papier, en distinguant les obligations de consentement selon le statut du destinataire (professionnel, particulier, administration).

Catégorie : Droit

Articles liés (1)

Recommandé électronique : faut-il le consentement du destinataire ?

Le recommandé électronique est devenu un outil courant dans les échanges professionnels, notamment dans le secteur juridique. Faut-il obtenir l'accord du destinataire avant de lui adresser une lettre recommandée électronique (LRE) ? La réponse dépend principalement de la qualité du destinataire : professionnel ou non-professionnel. Une distinction à laquelle s'ajoute un cas de vigilance particulier dans la pratique : celui des administrations et des collectivités. Que dit la réglementation sur le consentement ? L'article L.100 du Code des postes et des communications électroniques prévoit que l'envoi recommandé électronique est équivalent à l'envoi par lettre recommandée lorsqu'il satisfait aux (...) Lire la suite... > https://www.village-justice.com/articles/recommande-electronique-faut-consentement-destinataire,59332.html?utm_source=backend&utm_medium=RSS&utm_campaign=RSS_Reseaux

Lire l'édition complète →
1 mo

Ce contenu a été généré par intelligence artificielle à partir de l'article source. Il peut contenir des erreurs ou imprécisions.